Biohazard image

drop down menu by Css3Menu.com

Inspeção Higio-Sanitária I e II

Comportamento

No início da aula os estudantes devem equipar-se em local apropriado.

Durante a aula não comer, mascar pastilha elástica, fumar, etc.

Os estudantes devem seguir sempre todas as indicações das “autoridades de supervisão do operador económico” e do docente responsável pela aula prática.

Apenas quando autorizados não deverão tocar nos produtos (Ex: carcaças, peças de carne…), para evitar contaminações cruzadas.

Seguir regras corretas de utilização do equipamento (o docente deverá exemplificar a forma como se usa a faca, e luva de aço de forma a minimizar a possibilidade de ocorrência de acidentes).

Sempre que se desloquem quer num matadouro quer noutro operador económico deverão faze-lo sempre da zona suja para a zona limpa.

A visita a diferentes zonas de um mesmo operador económico (matadouro-sala de desmancha) implica sempre a lavagem (higienização) das botas.

No final da aula Limpar e esterilizar facas e luvas de aço*.

Lavar aventais de plástico e botas com água e desinfetante.

Eliminar todo o material descartável (ex: luvas latex) em recipientes destinados a esse fim.

Em local apropriado a esse fim lavar as mãos.

*Este equipamento de verá estar lavado e “esterilizado” em água a 82ºC ou equivalente.

mail toWebmasters: malmeida@utad.pt; jasilva@utad.pt