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Inspeção Higio-Sanitária I e II |
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ComportamentoNo início da aula os estudantes devem equipar-se em local apropriado.Durante a aula não comer, mascar pastilha elástica, fumar, etc. Os estudantes devem seguir sempre todas as indicações das “autoridades de supervisão do operador económico” e do docente responsável pela aula prática. Apenas quando autorizados não deverão tocar nos produtos (Ex: carcaças, peças de carne…), para evitar contaminações cruzadas. Seguir regras corretas de utilização do equipamento (o docente deverá exemplificar a forma como se usa a faca, e luva de aço de forma a minimizar a possibilidade de ocorrência de acidentes). Sempre que se desloquem quer num matadouro quer noutro operador económico deverão faze-lo sempre da zona suja para a zona limpa. A visita a diferentes zonas de um mesmo operador económico (matadouro-sala de desmancha) implica sempre a lavagem (higienização) das botas. No final da aula Limpar e esterilizar facas e luvas de aço*. Lavar aventais de plástico e botas com água e desinfetante. Eliminar todo o material descartável (ex: luvas latex) em recipientes destinados a esse fim. Em local apropriado a esse fim lavar as mãos.
*Este equipamento de verá estar lavado e “esterilizado” em água a 82ºC ou equivalente.
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