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Inspeção Higio-Sanitária I e II

Introdução

Durante o desempenho das ações de Inspeção Sanitária o Veterinário Oficial desempenha funções de auditoria (das condições de higiene dos operadores; supervisionamento dos sistemas de autocontrolo implementados, rastreabilidade) para além das funções de inspeção sanitária em matadouros ou outros operadores económicos da área alimentar.

Em qualquer das funções mencionadas, existem regras restritas de biossegurança que devem ser aplicadas para minimizar os riscos de transmissão de agentes patogénicos quer do homem para os animais ou alimentos quer destes para o homem. De igual forma devem também ser minimizados os riscos de transmissão de agentes entre agentes económicos.

Aulas práticas das U.Cs mencionadas são realizadas essencialmente em duas modalidades:

- em ambiente real de trabalho (matadouros das várias espécies , sala de desmancha, lota, peixaria, talhos, centro de classificação e inspeção de ovos, cantinas universitárias outros estabelecimentos de restauração coletiva);

- em ambiente de laboratório.

Durante as aulas práticas os estudantes devem ser protegidos evitando-se qualquer tipo de acidente, lesão ou infeção, assim como, deve ser respeitada a integridade e dos produtos produzidos nos diferentes operadores económicos mencionados.

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